Рогозин: Новую госпрограмму вооружений представят президенту РФ в сентябре

Тема: ВМФ, Авиация, Сухопутные, ВПК

Госпрограмму вооружений на 2018-2025 годы представят президенту России Владимиру Путину в сентябре. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил на Международном экономическом форуме, проходящем в Петербурге.

"Проект госпрограммы два дня тому назад поступил в коллегию военно-промышленной комиссии. До сентября месяца мы должны тщательно разобрать ее по косточкам, по всем поставкам, по сложным контрактам, по всем родам и видам Вооруженных сил, пересчитать ее, дать свои замечания. И только потом представим президенту", – цитирует РИА Новости слова вице-премьера.

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин

"Глава государства тоже, в свою очередь, может внести какие-то изменения. Так что, думаю, в декабре мы должны выйти на принятие соответствующего решения правительства", – добавил Дмитрий Рогозин.

Сейчас в России реализуется госпрограмма вооружений на период 2011-2020 годов (ГПВ-2020), в рамках которой на переоснащение Вооруженных сил израсходуют в общей сложности около 20 трлн рублей. Еще 3 трлн потратят на техническое переоснащение оборонной промышленности.

Ранее сообщалось, что ГПВ-2025 должны подготовить к июлю 2017 года. По утверждениям военно-политического руководства страны, часть расходов по ГПВ-2020 перенесут в ГПВ-2025.