70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

В Польше начались военные учения НАТО

Тема: Иностранные

Около 2,5 тысячи военнослужащих, в том числе батальон НАТО, задействованы в учениях "Пума", которые начались в понедельник, 15 мая, в польском городе Ожише на северо-востоке страны.

"Солдаты будут тренироваться в обороне территории, а командиры – проверять способы управления многонациональным подразделением", – цитирует РИА Новости заявление командира 15-й механизированной бригады генерала Ярослава Громадзинского.

Польские военные

Он добавил, что цель учений – синхронизация элементов командования в ситуации введения нового батальона в структуру бригады.

Сценарий учений предполагает возникновение вооруженного конфликта, но не в классическом смысле, а в условиях гибридной войны. По словам генерала, на первом этапе маневров подразделения приведут в боевую готовность, а на втором военнослужащие будут оборонять территорию.

На полигоне в Ожише используют технику всех видов войск, входящих в состав бригады, в том числе подразделения танков, боевые машины пехоты, а также артиллерию и силы ПВО.

На саммите в Варшаве в июне 2016 года альянс принял решение разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Основу контингентов для батальонов предоставили: в Латвии – Канада, в Литве – Германия, в Эстонии – Великобритания, а в Польше – США.