ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Эстония потратит еще 21 млн евро на инфраструктуру для бойцов и техники НАТО

Тема: Иностранные

Эстония потратит 21 млн евро на строительство новых казарм и инфраструктуры для маневров бронетехники на территории военного городка Тапа, где дислоцирован многонациональный батальон НАТО. Об этом в понедельник, 13 ноября, сообщила строительная компания Nordecon, которая станет подрядчиком по соответствующим контрактам.

По данным ТАСС, Nordecon и Государственный центр оборонных инвестиций Эстонии заключили два подрядных договора. Согласно условиям первого контракта, в городке Тапа построят две четырехэтажные казармы площадью более 9 тысяч кв. метров, смета строительства составит 7,45 млн евро. В рамках второго договора построят ремонтный и тренировочные ангары, связывающие их дороги, площадки и технические сети. Стоимость работ оценивается в 13,5 млн евро.

Военнослужащие НАТО

Работы по обоим договорам продлятся 11 месяцев.

Как напомнил член правления Nordecon Андо Воогма, ранее эта компания уже построила в городке Тапа две казармы и создала часть инфраструктуры для маневров бронетехники. "За последние два года мы построили и недавно передали заказчику военные объекты на сумму более 25 млн евро", – заявил он.

Международный батальон НАТО приступил к несению службы в Эстонии в апреле этого года. В его состав вошли чуть больше тысячи военных, в том числе около 800 из Великобритании и около 300 из Франции. Разместилась на военной базе в городке Тапа и тяжелая техника. Великобритания направила сюда около 300 машин, включая БМП, танки, а также бронированные инженерные машины.