Последняя в 2017 году встреча министров обороны НАТО пройдет 8-9 ноября

Тема: Иностранные

Последняя в 2017 году плановая встреча министров обороны НАТО пройдет 8-9 ноября в Брюсселе. Об этом во вторник, 10 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса.

"Круг вопросов, которые обсудят министры обороны НАТО, уточняется", – отметили в штаб-квартире альянса.

Флаг НАТО

В то же время источник ТАСС в НАТО уточнил, что министрам предстоит рассмотреть две ключевые темы: увеличение численности миссии НАТО в Афганистане и процесс развертывания дополнительных сил в Восточной Европе, включая размещение четырех многонациональных боевых групп альянса в странах Прибалтики и Польше, создание учебной бригады в Румынии и размещение складов техники и оружия близ границ с Россией для возможной переброски в регион подкреплений.

"Речь также пойдет о выделении союзниками США по НАТО дополнительно как минимум 1 тысячи военнослужащих для усиления небоевой миссии альянса "Решительная поддержка", – сообщил собеседник агентства.

Ранее администрация США объявила о готовности направить в Афганистан еще около 3,5 тысячи американских военных. Таким образом общая численность инструкторов и советников НАТО в этой стране вырастет до 14,5 тысячи человек. Их основные усилия направлены на подготовку афганских сил спецназначения, ВВС и командного состава афганской армии.

НАТО вслед за США намерено увеличить на несколько тысяч военнослужащих состав миссии в Афганистане.