Новое здание музея обороны и блокады Ленинграда построят на Смольной набережной до 2020 года

Тема: Сухопутные

Правительство Санкт-Петербурга официально утвердило место для строительства нового здания Музея обороны и блокады Ленинграда. Как сообщает в понедельник, 9 января, Фонтанка, объект возведут на пересечении Смольной набережной и Орловской улицы к концу 2019 года.

На строительство здания площадью около 15 тысяч кв. м Смольный выделит 1,4 млрд рублей городскому АО "Центр выставочных и музейных проектов", созданному для разработки концепции обновления Музея обороны и блокады Ленинграда.

Музей обороны и блокады Ленинграда

Ранее сообщалось, что строительство нового здания для Музея обороны и блокады Ленинграда будет вестись за Парком Победы на пересечении улиц Бассейной и проспекта Гагарина. Здание планировалось открыть к 2018 году, первоначально стоимость проекта оценивали в 6 млрд рублей.

В настоящее время Музей обороны и блокады Ленинграда располагается в Соляном переулке, 9, в доме 1774 года постройки, где в годы Великой Отечественной войны жили летчики и штурманы 1-го минно-торпедного авиационного полка Балтийского флота. Сейчас в его фондах более 50 тысяч артефактов, собранных, в том числе, горожанами, однако из-за острой нехватки помещений публика может видеть лишь 3,7% из них.