ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

СМИ сообщили об окончательной ликвидации Спецстроя

Тема: Сухопутные

Минобороны России завершило ликвидацию Федерального агентства специального строительства (Спецстроя), сообщает Коммерсантъ.

"Вчера (28 сентября - ред.) была получена последняя выписка из налоговых органов, де-факто это означает, что Спецстроя больше не существует, мы его ликвидировали", – сообщил собеседник издания в военном министерстве.

Здание Министерства обороны

В конце декабря 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал приказ об упразднении Спецстроя и передаче функций этого ведомства министерству обороны. Отмечалось, что мероприятия по реализации указа предписано завершить до 1 июля 2017 года. Однако позднее окончательные сроки ликвидации Спецстроя сдвинули на осень.

В начале февраля стало известно, что Минобороны запретило Спецстрою давать указания подведомственным ФГУПам без согласования с военным ведомством.

В марте в Минобороны сообщили, что вместо ликвидированной организации создадут восемь специализированных строительных предприятий: четыре по числу военных округов, одно для работы по объектам Северного флота, еще три - по объектам РВСН, ВМФ, для строительства дорог и аэродромов.