В этом году Минобороны сдадут более 3 тысяч объектов

Тема: Сухопутные

Более 2,5 тысячи зданий и сооружений строится сейчас в интересах Вооруженных Сил России. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Всего в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 3166 зданий и сооружений в интересах Минобороны России, передает ТАСС.

Строительство объектов военной инфраструктуры в Арктике

Это аэродромы, медицинские учреждения, госпитали, жилые дома, школы и детские сады в гарнизонах, кадетские и суворовские училища, военные городки, полигоны, причалы.

Большинство возводимых сооружений – объекты специального назначения, пояснили в Минобороны. Основные силы и средства в этом году сосредоточены на завершении строительства объектов обустройства боевых позиций, мест размещения передислоцируемых подразделений, парковых и технических зон для новейших комплексов вооружения, а также аэродромной сети, причального фронта и полигонов.

На этой неделе стало известно, что экспертизу проектной документации и анализ смет на строительство объектов военного назначения планируют передать от Минобороны в ведение Минстроя.