Минобороны обновит нормы межведомственного контроля за безопасностью полетов госавиации

Тема: Авиация

После создания Национальной гвардии, в состав которой вошла авиация внутренних войск, российским властям пришлось пересмотреть нормативные документы, регламентирующие обмен информацией между обеспечивающими воздушную безопасность органами. Разработка новой редакции приказа легла на плечи чиновников Минобороны.

"В соответствии с постановлением правительства №801, служба безопасности полетов авиации ВС РФ является органом, регулирующим деятельность авиационного персонала за всей авиацией исполнительных органов власти. Авиация внутренних войск ликвидирована, появилась Национальная гвардия, и, соответственно, приказ необходимо поменять", - сообщил корреспонденту Военное.РФ чиновник Минобороны Александр Манин, ответственный за разработку проекта.

Здание Министерства обороны

Помимо того, Манин рассказал, что в компетенцию службы безопасности полетов авиации ВС РФ входит анализ состояния аварийности в госавиации, в рамках которого собирается и информация о различных авиационных происшествиях, на основании которой вырабатываются рекомендации по эксплуатации техники и снижению аварийности.

"Минобороны подготавливает аналитические сборники и экспресс-бюллетени, после чего рассылает их по Федеральным органам исполнительной власти, в их авиационные части. Авиационный персонал изучает эти рекомендации и внедряет их у себя", - добавил он.

Национальная гвардия была создана в апреле 2016 года на базе Внутренних войск. В ее состав входит более 300 тысяч человек, руководит силовой структурой Виктор Золотов. В задачи Росгвардии входят охрана общественного порядка, борьба с терроризмом, а также выработка и реализация государственной политики в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.