ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

"Вертолеты России" передали Пакистану многоцелевой Ми-171Е

Тема: Мирное

Холдинг "Вертолеты России" передал многоцелевой вертолет Ми-171Е правительству пакистанской провинции Пенджаб/

Машину изготовили на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода, она уже прошла приемку представителями заказчика, сообщил "Интерфакс". К месту базирования вертолет доставят авиационным транспортом.


Руководство провинции Пенджаб будет использовать Ми-171Е для пассажирских и грузовых перевозок, санитарных заданий, патрулирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Область возможностей применения вертолета расширена за счет установки набора поисково-спасательного оборудования - лебедки ЛПГ-150 и прожектора TSL-1600. Повышенная безопасность полетов обеспечивается благодаря установке системы раннего предупреждения близости земли (СРПБЗ).

По условиям заключенного контракта, вертолет изготовлен в конвертируемом варианте, что позволит использовать машину как в транспортной версии, так и в конфигурации "VIP-салон", способной взять на борт 13 пассажиров в сопровождении бортпроводника. В транспортной конфигурации Ми-171Е сможет перевозить до 27 пассажиров на откидных сиденьях и до четырех тонн грузов внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

В январе 2017 года "Вертолеты России" стали победителем международного тендера и заключили контракт с правительством провинции Белуджистан (Пакистан) на поставку многоцелевого гражданского вертолета Ми-171Е. .