ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

В Венесуэле форсировали строительство завода по сборке автоматов Калашникова

Тема: ВПК, Иностранные

Россия ускорила строительство завода по производству автоматов Калашникова в Венесуэле, большая часть оборудования уже доставлена в латиноамериканскую республику и готова к монтажу. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук, возглавляющий российскую делегацию на международной оружейной выставке ЛААД-2017 в Бразилии.

Кроме того, пояснил Анатолий Пунчук, в соответствии с контрактными условиями идет сборка партии автоматов из ранее поставленных комплектующих.

Автомат АК-101

Строительство завода по сборке автоматов ведется в рамках контракта, подписанного в июле 2006 года. Ожидается, что венесуэльские специалисты освоят полное лицензионное производство АК-103, а завод сможет выпускать около 25 тысяч автоматов в год. Мощность предприятия по выпуску боеприпасов превысит 50 млн патронов в год. В декабре 2016 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что заводы заработают в полную силу в 2019 году.

Международная латиноамериканская выставка авиационных и оборонных систем "ЛААД-2017" проходит с 4 по 7 апреля в Рио-де-Жанейро. О своем участии в ней заявили 367 компаний из 36 государств.

В российскую экспозицию включены стенды 23 организаций, одиннадцать из которых представляют продукцию военного назначения, в том числе: ОАК, ОПК, НПК "Техмаш" и ОСК. Посетителям покажут модели современной военной техники, включая учебно-боевой самолет Як-130, боевой вертолет Ми-28НЭ, вертолет Ка-226Т, зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ", корвет проекта 20382 "Тигр", патрульный катер проекта 12200 "Соболь" и другие.