ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Санитарный час: до операционной в реанимобиле

Тема: Сухопутные, ВПК, Статьи

Полевая хирургия - неотъемлемая часть военного дела. Вовремя оказанная медицинская помощь сохраняет жизни солдат и увеличивает их шансы на дальнейшее возвращение в строй. Специалисты НПО "Автомедкомплекс" создали концептуальный тыловой сантранспорт на базе автобуса ПАЗ, который обеспечивает оперативную доставку пострадавших и непрерывный реанимационный процесс.


Боевая задача - доставить живым


Санитарный и эвакуационный транспорт - отдельный подвид военной техники для спасения солдат, получивших ранения в бою. Это, преимущественно, автомобили разных габаритов - начиная от малых водоплавающих транспортеров и заканчивая КАМАЗами, на базе которых разработаны мобильные палаточные пункты.

В рамках лечебно-эвакуационных мероприятий пострадавшие бойцы проходят через несколько медицинских эшелонов. Но сначала их эвакуируют с поля боя или из так называемых гнезд раненых, в которых они дожидаются помощи. Для этого в российской армии используют бронированные медмашины на базе БМП и БТР-80, транспортеры ГАЗ-71 и МТ-ЛБ, УАЗ-452 (в народе - "Буханка"), амфибию ЛуАЗ-967, а также модифицированные санитарные версии грузовика ГАЗ-66, известного как "Шишига".

Пострадавших доставляют в медпункт батальона (МПБ) - в том случае, если он развернут неподалеку от места боевых действий. В МПБ раненые получают доврачебную помощь от фельдшера и его подчиненных, после чего санитарные автомобили вместимостью до 15 человек, такие как АС-4350, отвозят их в медпункт полка (МПП). Возможен и такой вариант, что солдат сразу попадает в МПП - если его эвакуировали с места сражения, минуя батальонный медпункт.

1 / 3

МПП оснащен палатками, автоперевязочными АП-2 и АП-3 и дезинфекционно-душевой установкой ДДА-66. Здесь раненых в зависимости от тяжести повреждений распределяют на группы. Кому-то по неотложным показаниям оказывают первичную врачебную помощь в перевязочных. Тем, у кого ранения легче - в приемно-сортировочных. Наименее пострадавших сразу отправляют в отдельный медицинский отряд (ОМО), а остальных - по мере их готовности к транспортировке без угрозы для жизни.

ОМО - третий эшелон, где оказывают квалифицированную медпомощь. В ОМО присутствуют отделения анестезиологии и интенсивной терапии, хирургическое отделение и стоматология, лаборатория и рентген. В некоторых случаях пациенты остаются в медотряде, если врачи считают, что они поправятся в течение месяца. Но, как правило, ОМО - последний этап перед эвакуацией в тыловой госпиталь.

НПО "Автомедкомплекс" предлагает решение для перевозки раненых из одного эшелона в другой без перерыва в реанимационных мероприятиях. Это лечебно-эвакуационный комплекс на базе ПАЗ-3206. Сейчас Минобороны использует автобусы этой модели в качестве транспорта в войсковых частях, расположенных в труднодоступных и горных районах страны, а также для перевозки личного состава и оборудования в такие события, как парад 9 мая или военно-технический форум "Армия".

Лечебно-эвакуационный комплекс

От передвижных избирательных участков к военным выставкам


НПО "Автомедкомплекс" - предприятие из Нижегородской области. Выпускает мобильные комплексы широкого назначения на базе автобусов Павловского автозавода. В перечень продукции входят как передвижной избирательный пункт, так и токсикологическая лаборатория на колесах для замера химического и экологического загрязнения.

Основная специализация компании - медицинская спецтехника. В частности, в "Автомедкомплексе" изготавливают транспорт серии "медицины катастроф": операционно-хирургические, терапевтические и эвакуационные комплексы. Они работают с пострадавшими в различных происшествиях, таких как крупное ДТП или стихийное бедствие. Помимо этого, техника "Автомедкомплекса" используется в отдаленной местности, в том числе в условиях полного бездорожья.

Моделью для военно-медицинских целей компания занялась после того, как получила от Минобороны приглашение поучаствовать в форуме "Армия-2015". Специально для выставки предприятие изготовило опытный образец медицинского комплекса.

По словам представителей "Автомедкомплекса", спецтехника создана для перевозки пострадавших бойцов, которым уже оказали первичную или квалифицированную врачебную помощь, в место прохождения ими дальнейшей реабилитации в стационарном госпитале или в аэропорты, на железнодорожные станции для дальнейшей эвакуации. Тем самым санитарный эшелон разгружается и готов принимать новую партию пострадавших.
"КАМАЗы" и "Уралы", которые используют сейчас в армии, - это совсем другая техника. Мы с ними не конкурируем, речь идет о разных задачах и возможностях", - сообщил Военное.РФ начальник технического отдела "Автомедкомплекса" Владимир Братанов.
Комплекс вмещает от 3 до 5 раненых в положении лежа и от 3 до 12 в положении сидя. Лежачие места амортизированы, сидячие - оборудованы ремнями безопасности и спинкой с подголовником.

По расчетам создателей, одному пострадавшему реанимационную помощь смогут оказывать непосредственно на ходу, а за состояние остальных проследит врачебно-медицинская бригада.
"Мы участвовали в военно-полевых учениях в Нижнем Новгороде. Наш комплекс расположили в соответствии с его функциями в самом конце палаточного госпиталя. УАЗ или бронетехника привозили пациента с передовой в лагерь, где ему оказывали медицинскую помощь. Дальше, уже перед нашим комплексом ставилась задача доставить "раненого" до условного аэродрома или ближайшего города", - рассказал Владимир Братанов.
1 / 3

Чем оборудовали комплекс


В комплексе установлены: система обеспечения кислородно-азотной смесью пострадавших, кислородные маски, дефибриллятор, наркозные аппараты, электрокардиограф, кардиомонитор, аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, разборный штатив для вливаний и прочая аппаратура. Производители утверждают, что комплектация военного комплекса схожа с оснащением реанимобиля класса C.

Медицинское оснащение санитарного автомобиля можно менять под пожелания заказчика.
"К "Армии-2015" нам поставили задачу оснастить комплекс оборудованием отечественного производства. Мы с ней справились", - подчеркнул Владимир Братанов.
Специалисты компании заверяют, что при необходимости арсенал комплекса можно расширить современными средствами связи, чтобы оперативно передавать в пункт назначения информацию о состоянии пациентов. Они отмечают, что в автобусе можно также установить фильтрационные установки для защиты от химического заражения окружающей среды.

По словам представителей "Автомедкомплекса", эвакуационный комплекс высоко оценили спасатели из отряда МЧС России "Центроспас", который проводит поисково-спасательные работы при чрезвычайных ситуациях и участвует в гуманитарных миссиях в горячих точках.

1 / 3

Из немедицинского оборудования в комплексе установили отопители Eberspacher: воздушный и жидкостный, а также крышный кондиционер.
Импортозамещение отопителей (нажмите для просмотра)
    Если требования к импортозамещению военной техники ужесточат, производители смогут заменить отопители на отечественные аналоги. О готовности обеспечить поставки соответствующего оборудования в разговоре с редакцией заявили представители российского "Теплостара". "Наши обогреватели стоят на 25-30% дешевле зарубежных аналогов, не проигрывая при этом им в качестве", - сообщили Военное.РФ в компании.
Тактико-технические характеристики шасси мобильного медкомплекса

Двигатель - ЗМЗ-52342, мощность - 122 л.с. Коробка передач - ГАЗ-3307, механическая, четырехступенчатая. Колесная формула - 4х4. Автобус способен передвигаться по всем типам дорог, глубина форсирования водных препятствий достигает полуметра. Электропитание обеспечивают собственный автономный генератор на 220 вольт, но возможно и подключение внешнего источника энергии. Как основной двигатель автомобиля, так и портативный генератор работают на бензине А-92.

Слово экспертам


Военное.РФ связалось со специалистами в военно-медицинской и автомобильной областях и узнало их мнение о перспективах использования комплекса.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, на этапе эвакуации раненых из медпункта полка в ОМО не требуются военизированные образцы техники, достаточно обычного транспорта, каковым можно назвать рассматриваемый реанимационный комплекс.

"Приказом министра обороны утвержден тип военно-автомобильной техники в период до 2020 года. Есть класс защищенных автомобилей: либо с кабиной, либо с кузовом. И если мы говорим о полковом звене, то автомобилю достаточно защищенной кабины. Но, как правило, в таких условиях эксплуатируется обычный автомобиль многоцелевого назначения", - сообщил эксперт.

Редактор рубрики "Грузовики и автобусы" журнала "Авторевю" Федор Лапшин напомнил, что главное преимущество "пазика" - его низкая цена. Помимо этого обозреватель заметил, что большой пробег у него вряд ли наберется, но свои непосредственные задачи он выполнить способен.

"У автобуса (используемого в качестве базового транспортного средства для комплекса, - ред.) хорошее внедорожное шасси, поскольку оно максимально унифицировано с такой машиной, как ГАЗ "Садко" 4х4. Автобус сделан на его базе и поэтому ему легко на бездорожье", - добавил автообозреватель.

Комплекс на конференции в Военно-медицинской академии имени С.Кирова

Доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии медицинского факультета СПбГУ Сергей Ковалев считает, что эффективность комплекса зависит от состояния пациентов.

"Если пострадавшим необходима сердечно-легочная реанимация и противошоковые меры в процессе транспортировки, тогда - да, реанимобиль полезен. Тяжелых пациентов таким образом перевозить смысл есть. Если пострадавшие в стабильном состоянии, то их, очевидно, можно транспортировать и без реанимационных мер", - поделился своей точкой зрения специалист.

Спрос рождает предложение


Как уточнили в "Автомедкомплексе", санитарный автобус подходит для авиаперевозок и загружается на борт транспортного Ил-76. Производители готовы выпускать до 100 машин в год, а возможно и больше - все упирается в потребность. Кроме того, автобусом ПАЗ-3206 возможности компании не ограничиваются - автозаводы ГАЗ и ПАЗ расположены в непосредственной близости, также имеется опыт сотрудничества с Ликинским автобусным заводом (ЛиАЗ).
"Все наши разработки и совершенствования проводятся в инициативном порядке за счет собственных средств", - уточнил Владимир Братанов.
Применение комплекса вполне логично в условиях локальных войн и в миротворческих операциях. Его можно использовать и в мирное время, при войсковых частях и на учениях - для экстренной транспортировки пострадавших в результате несчастных случаев.

На предприятии заявляют, что представленный на "Армии-2015" комплекс был экспериментальным образцом. Однако компания готова развивать идею санитарного транспорта и дальше. Все, что требуется от заказчика, - это техническое задание, подчеркивают в "Автомедкомплексе".

Эти слова относятся не только к медицинским автомобилям. Военная промышленность сегодня хочет и может поставлять необходимые силовикам образцы вооружений и техники. В том числе - вкладывая в их разработку собственные средства. Слово - за министерством обороны, специалисты которого способны направить силы промышленников в нужное русло и поучаствовать в создании принципиально новой продукции военного назначения.