100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Триумфатором "Золотого глобуса" стал мюзикл "Ла Ла Лэнд"

Тема: Мирное

На 74-й церемонии вручения наград "Золотой глобус" музыкальная трагикомедия "Ла-Ла Лэнд" выиграла во всех семи номинациях, где была заявлена. Это новый рекорд кинопремии, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

"Ла-Ла Лэнд" победил в номинациях "Лучшая комедия или мюзикл", "Лучший сценарий", "Лучшая песня" и "Лучший саундтрек". Статуэтки за лучшие женскую и мужскую роль в комедии или мюзикле получили исполнители главных ролей Эмма Стоун и Райан Гослинг. Дэмьен Шазелл победил в номинации "Лучший режиссер".

Кадр из мюзикла "Ла Ла Лэнд"

Как передает Интерфакс, премию в номинации "Лучший фильм-драма" получил "Лунный свет" Барри Дженкинса. Лучшими драматическими актерами признаны Изабель Юппер ("Она") и Кейси Аффлек ("Манчестер у моря"). Приз за лучший мультфильм получил "Зверополис" студии Disney. Лучшим телесериалом назвали байопик о королеве Елизавете II "Корона", лучшим мини-сериалом - первый сезон альманаха "Американская история преступлений".

Лучшим фильмом на иностранном языке стал снятый во Франции триллер "Она" режиссера Пола Верховена.

Церемония вручения наград премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2016 год прошла в Калифорнии в ночь на понедельник, 9 января. Премия присуждается с 1944 года. Ее вручают по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.