Бывший гендиректор "Радиоприбора" пойдет под суд за махинации с зарплатой трудового коллектива

Тема: ВПК, Происшествия

Прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке Михаила Харченко. Его будут судить за невыплату зарплаты сотрудникам предприятия, а также за сокрытие денежных средств организации.

Как передает во вторник, 10 января, Интерфакс, следствие выяснило, что с июня 2015 года по февраль 2016 года Михаил Харченко умышленно не выплачивал зарплату коллективу завода, состоящему из 1180 работников. В результате образовалась задолженность на сумму более 219 млн рублей. При этом у предприятия имелись средства, достаточные для выплаты зарплаты.

ОАО "Радиоприбор

Кроме того, с апреля по декабрь 2015 года гендиректор умышленно скрыл свыше 92 млн рублей, предназначенных для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

В прокуратуре уточнили, что на имущество Харченко наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части заявленного гражданского иска.

Уголовное дело будет рассматривать Первомайский районный суд Владивостока.

Ранее, 16 декабря 2016 года, сообщалось, что оставшиеся без работы в результате сокращения сотрудники оборонного завода "Радиоприбор" обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой сохранить предприятие и уникальный коллектив. Тогда вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что поручил Минобороны помочь предприятию с заказами.

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.