ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

В небе над Корейским полуостровом появились стратегические бомбардировщики США

Тема: Конфликты, Иностранные

Два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1B провели в четверг, 2 ноября, совместные маневры с истребителями Южной Кореи и Японии в воздушном пространстве над Корейским полуостровом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По заявлению ВВС США, учения не нужно рассматривать как ответ на "какое-либо из последних событий" на Корейском полуострове. Reuters отмечает, что в ходе маневров авиационная группа пролетела над южнокорейским полигоном в провинции Канвондо.

Маневры двух B-1B над Нью-Мексико в 2010 году

Учения прошли в воздушном пространстве Южной Кореи.

B-1B "Лэнсер" – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Может нести до 56 тонн ракет и бомб. Разработан для маловысотного прорыва ПВО посредством полета на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, что отличает его от бомбардировщика B-52, который может нести ядерное оружие.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетно-ядерной программы, а также американо-южнокорейских военных маневров. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородной бомбы.