СМИ узнали о подготовке спецназа КНДР к атаке с парапланов на штаб в Сеуле

Тема: Конфликты, Иностранные

Военнослужащие сил специальных операций КНДР приняли участие в учениях, в ходе которых имитировали проникновение с воздуха при помощи парапланов в штаб-квартиру объединенного командования войск Южной Кореи и США в Сеуле. Об этом во вторник, 10 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство "Рёнхап".

Учения, в которых участвовали спецназовцы из Сухопутных войск, ВМС и ВВС КНДР, прошли еще в середине сентября. Для них на территории КНДР выстроили макет штаб-квартиры военных Южной Кореи и США в Сеуле.

Специальные тактические войска КНДР

"Я полагаю, что силы специальных операций осваивают поразительные методы проникновения в стан противника при ограниченных ресурсах", – приводит агентство слова одного из источников. "Парапланы летают на низкой высоте и беззвучно. Они могут быть полезны для неожиданной атаки, вроде как беспилотник", – добавил он.

"Рёнхап" отмечает, что парапланы, чей вес составляет примерно 3-4 кг, просты в обращении. При этом, например, северокорейские спецназовцы могут носить сложенные парапланы прямо на спине, а затем стартовать с какой-либо высоты и атаковать цель.

Агентство уточняет, что подобные учения впервые проводятся в КНДР.

Еще один источник сообщил агентству, что после того, как об учениях КНДР стало известно Южной Корее и США, их военные провели ответные учения, в ходе которых стороны отрабатывали навыки перехвата низколетящих средств воздушного нападения противника. Эти учения прошли в районе города Пхочхон к северу от Сеула.