100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Американская система ПРО в Южной Корее готова к перехвату ракет

Тема: Конфликты, Иностранные

Представители командования американскими войсками в Южной Корее подтвердили во вторник, 2 мая, что размещенная там система противоракетной обороны THAAD полностью готова к действию.

"Система THAAD находится в состоянии готовности и в состоянии перехватывать ракеты Северной Кореи, чтобы защитить Республику Корею", – цитирует Интерфакс заявление представителя американского командования полковника Роба Мэннинга.

THAAD, подвижная система ПРО (США)

Во вторник представители США, Японии и Южной Кореи провели видеоконференцию и обсудили вопросы, касающиеся провокаций со стороны КНДР и возможных ответных действий.

Ранее сообщалось, что размещение THAAD намечено на июнь-июль этого года. Однако США и Южная Корея ускорили этот процесс после ракетных испытаний в КНДР.

Как ранее сообщало агентство "Рёнхап", батарея THAAD в Южной Корее составит от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальных данных пока не публиковали. Батарею также оснастят противоракетным радаром TPY-2 TM.

По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет THAAD не превышает 200 км. Вместе с тем планы их размещения в Южной Корее вызвали протест России и Китая.