КНДР: Нам остается только готовиться к войне

Тема: Конфликты, Иностранные

Проводимые США совместно с Южной Кореей масштабные военные учения и последние заявления американских чиновников свидетельствуют о подготовке США к нанесению удара по КНДР и началу войны. Такое официальное заявление распространил МИД Северной Кореи в четверг, 7 декабря.

"В последнее время, когда США проводят крупнейшие в истории совместные военно-воздушные учения в районе Корейского полуострова, направленные против КНДР, высокопоставленные американские политики допускают одно за одним воинственные заявления, что вызывает тревогу", – цитирует Интерфакс текст, предоставленный северокорейским МИД.

Артиллерия КНДР

В нем подчеркивается: "Эти враждебные воинственные заявления не могут рассматриваться никак иначе, как предупреждение о том, что мы должны готовиться к войне на Корейском полуострове".

МИД отмечает, что сейчас остается только один вопрос: когда именно война начнется? В документе подчеркнуто: "Мы не хотим войны, но и прятаться от нее не будем".

Ранее советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что возможность войны с Северной Кореей "нарастает каждый день". В свою очередь сенатор Линдси Грэм предупредил, что в связи с угрозой войны следует эвакуировать из Южной Кореи жен и детей сотрудников американских учреждений.

С понедельника, 4 декабря, в районе Корейского полуострова проходят крупнейшие учения ВВС США и Южной Кореи с участием 230 самолетов. В среду, 6 декабря, вблизи северокорейской границы пролетели два американских стратегических бомбардировщика B-1B "Лансер".