Испытания ракетной системы С-500 могут пройти в Казахстане

Тема: Сухопутные

Второй этап испытаний новейшей российской зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500, предусматривающий перехват реальных ракет, может пройти на полигоне в Казахстане.

По своим характеристикам С-500 значительно превзойдет стоящий на вооружении ЗРК С-400: новую систему планируют научить противостоять тем средствам, которые могут появиться в следующие 25 лет. Речь идет о способности перехватывать цели в неплотных слоях атмосферы, в том числе в сотне километров от земли.

Возможный вид С-500

Ранее заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный сообщил, что С-500 поступит на вооружение в Воздушно-космические силы в ближайшее время. Подготовка специалистов для работы на новых комплексах уже началась.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В начале апреля 2017 года на вооружение ВКС стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.

Перспективные С-500 разработки концерна ВКО "Алмаз-Антей" относятся к новому поколению ЗРС "земля-воздух" и представляют собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения - до 600 километров.