Шойгу озвучил объемы военного строительства

Тема: Сухопутные

В рамках выполнения государственной программы перевооружения 2018-2025 годов Минобороны построит 1 740 объектов и проложит 24 тысячи километров оптико-волоконных линий связи. Об этом 21 апреля в ходе заседании Коллегии военного ведомства рассказал генерал армии Сергей Шойгу.

"При этом основные усилия будут направлены на создание объектов для размещения группировки сил и средств ядерного сдерживания наземного, морского и воздушного базирования. В их состав входят 129 объектов и 6 аэродромов дальней авиации", – указал глава военного ведомства.

Сергей Шойгу

Шойгу добавил, что Минобороны намерено обустроить 33 аэродрома оперативно-тактической авиации, причальные фронты пунктов базирования ВМФ, места размещения ракетных комплексов "Искандер", "Бал" и "Бастион", а также ввести в строй 1 064 комплекта укрытий для техники.

Министр подчеркнул, что синхронизация поставок военной техники и подготовки объектов военной инфраструктуры требует завершения разработки проекта государственной программы вооружения-2025.

В январе генерал армии Сергей Шойгу заявил, что госпрограмма вооружения-2025 должна быть подготовлена и согласована с промышленниками в первом полугодии 2017 года.