В Новосибирске отремонтировали первую пятерку Ми-17 для военных Индии

Тема: ВПК, Иностранные

Холдинг "Вертолеты России" отремонтировал первые пять из 30 вертолетов Ми-17-В1 для индийских ВВС, в ближайшее время машины доставят заказчику. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе холдинга.

В пресс-службе холдинга отметили, что в начале 2017 года индийские специалисты посетили авиаремонтный завод в Новосибирске и остались удовлетворены качеством и технологией проводимого ремонта вертолетной техники.


Согласно контракту, подписанному "Рособоронэкспортом", до середины 2018 года на мощностях Новосибирского авиаремонтного завода (входит в холдинг "Вертолеты России") отремонтируют 30 индийских вертолетов Ми-17-1В. Заказ выполняется в шесть этапов – по пять машин в партии.

В Индии эксплуатируются около 400 вертолетов семейства Ми-8/17 разных модификаций. Многоцелевой вертолет Ми-17-В1 предназначен для решения широкого спектра задач – как боевых, так и транспортных.

Машина оснащена основной установкой из двух газотурбинных двигателей ТВ3-117БМ мощностью по 1900 л.с. и вспомогательной силовой установкой АИ-9В, что позволяет в случае отказа одного двигателя задействовать второй с повышенной мощностью до 2200 л.с. В грузовой кабине могут устанавливаться один или два дополнительных топливных бака, позволяющих значительно увеличить практическую дальность вертолета.