Авиация Израиля ударила по сектору Газа

Тема: Происшествия, Иностранные

ВВС Израиля ответили на выпущенную ранее из сектора Газа ракету ударами по объектам движения ХАМАС, несколько человек пострадали. Об этом в среду, 9 августа, сообщает издание Times of Israel.

Ранее сообщалось, что с территории сектора Газа в сторону Израиля выпустили ракету, никто не пострадал. По данным журналистов, снаряд, запущенный из сектора Газа, упал на открытую местность в региональном совете Хоф-Ашкелон.

F-15 ВВС Израиля

"В ответ целью самолета ВВС Израиля стали два поста исламистского движения ХАМАС на севере сектора Газа", – говорится в сообщении Армии обороны Израиля, опубликованном в официальном микроблоге в Twitter.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, израильские военные самолеты бомбили объекты палестинских группировок в городе Газа и в северной части сектора Газа, где обстрел отчетливо слышался ночью в среду, 9 августа.

Агентство France Press сообщает со ссылкой на медицинские источники и источники в службе безопасности Палестины, что при ударе ВВС Израиля пострадали три человека, состояние одного из них оценивается как критическое.

Ответственность за обстрелы Израиль традиционно возлагает на правящее в анклаве исламистское движение ХАМАС, требуя от него обеспечить соблюдение всеми палестинскими фракциями перемирия, которое действует с осени 2014 года. На ракетные пуски военные обычно отвечают ударами авиации или артиллерии по инфраструктуре боевиков.