ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

В Ленобласти молодые танкисты сдали квалификационные экзамены

Тема: Сухопутные

Курсанты танковых войск Западного военного округа сдали квалификационные экзамены на Т-72Б3. Как рассказали в пресс-службе округа, они показали мастерство стрельбы, выполнив упражнение "танковая карусель".

Квалификационные экзамены сдавали выпускники учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск, расположенного в Ленинградской области. Экипажи Т-72Б3 вели беспрерывный огонь с места и в движении по мишеням, имитирующим тяжелую технику условного противника.

Танк Т-72Б3 на полигоне Алабино

Как объяснили в пресс-службе округа, в процессе выполнения "карусели" пока первый танк стреляет с места, второй загружает боекомплект. При выдвижении первого танка на фланговую стрельбу второй занимает позицию для стрельбы с места. При этом секторы стрельбы, последовательность поднятия мишеней и расстояние до них экипажам заранее неизвестны.

Перед получением допуска к боевым стрельбам курсанты прошли теоретическую подготовку с применением новых компьютерных динамических тренажеров-симуляторов, оснащенных мультимедийным оборудованием.

Также в ходе экзаменов механики-водители выполнили упражнения по вождению танков на труднопроходимой, пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий.

После сдачи выпускных экзаменов военнослужащие отправятся в воинские части ЗВО для дальнейшего прохождения службы, заключили в пресс-службе округа.