ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Еще один "Ночной охотник" поступил в Западный военный округ

Тема: Авиация

Авиационный полк, базирующийся в Смоленской области, получил ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". Как отметили в пресс-службе Западного военного округа, до конца месяца этот полк также пополнится восемью разведывательно-ударными вертолетами Ка-52 "Аллигатор".

Ранее экипажи армейской авиации ЗВО прошли плановое переучивание в Центре подготовки летного состава армейской авиации в Тверской области и получили допуск к полетам на новых вертолетах.

1 / 2

Всепогодный ударный вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Ми-28Н способен выполнять задачи днем и ночью, на предельно малых высотах.

"Ночной охотник" впервые поднялся в воздух в ноябре 1996 года, а на вооружение принят в 2009 году. Представляет собой дальнейшее развитие вертолета Ми-28, созданного на рубеже 1970-х и 1980-х годов. В арсенале Ми-28Н – противотанковые управляемые ракеты "Штурм" и "Атака", неуправляемые ракеты С-8 и С-13, а также 30-мм автоматическая пушка.

Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" – результат модернизации Ка-50 "Черная акула". По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров, быстрее и маневреннее. На борту установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения "Аллигатора".

"Аллигатор" предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.