ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Военные проверят новую партию из восьми "Аллигаторов"

Тема: Авиация

Инженерно-технический состав вертолетного полка Западного военного округа приступил к приему восьми ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Как сообщили в пятницу, 10 ноября, в пресс-службе округа, специалисты проверят работу каждого из механизмов боевых машин и техническую документацию.

После ревизии на завод-производитель прибудут летчики для проверки работоспособности всех систем, радиоэлектронного оборудования, работы двигателей. Они выполнят контрольные полеты и перегонят вертолеты к месту постоянного базирования.

Ударный вертолет Ка-52

Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" – результат модернизации Ка-50 "Черная акула". Разработан в Москве конструкторским бюро "Камов". По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров, быстрее и маневреннее. На борту установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения "Аллигатора".

"Аллигатор" предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.