ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

В Ленобласти снайперы сдали выпускные экзамены

Тема: Сухопутные

Выпускники школы снайперов, расположенной в Ленинградской области, сдали квалификационные экзамены. Как рассказали 47News в пресс-службе Западного военного округа, снайперы выполнили стрельбу из различных видов оружия на мишенном полигоне.

Для усложнения контрольных стрельб часть мишеней, имитирующих условных террористов, скрыли за бетонными укрытиями и техникой. Такие цели поражались из крупнокалиберной винтовки "Корд".

Снайперы ЗВО на полигоне

Снайперская винтовка АСВК 6В7 "Корд" калибра 12,7 мм, принятая на вооружение в 2013 году, прошла модернизацию и теперь поставляется в войска уже в улучшенной версии. По словам военных, она пробивает броню БТР на расстоянии 50-100 метров.

Особое внимание во время упражнений уделили контрснайперской подготовке. Военнослужащие выполняли поставленные задачи в составе снайперских пар, находясь в длительных засадах днем и ночью, в различных погодных условиях. В ходе снайперских дуэлей курсанты отработали приемы скрытного передвижения и маскировки, применяли современные приборы разведки и наблюдения, специальные компактные метеостанции, навигационные комплексы и средства защищенной связи.