ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Вооруженные автоматчики не пустили коммунальщиков к военному общежитию

Тема: Сухопутные, Происшествия, Соцобеспечение

Во Всеволожском районе Ленобласти попытка отключить отопление в общежитии Минобороны за многомиллионные долги наткнулась на сопротивление военных. На место приехала военная полиция, которая заблокировала вход в подвал. Здание по периметру окружили бойцы, сообщает 47news.

Как стало известно изданию, 29 октября сотрудники муниципального предприятия "Агалатово-Сервис" прибыли к офицерскому общежитию по адресу: Агалатово, дом 156. По словам директора предприятия Павла Батрашина, управляющая общежитием компания "Главное управление жилищным фондом" ("ГУЖФ") задолжала за отопление 31 млн рублей. В здании проживают 140 человек, почти все – офицеры из местной воинской части.

1 / 3

Тепло в общежитие с начала отопительного сезона не подавали, а горячую воду отключили еще в июле. В минувшие выходные жители самостоятельно подключили индивидуальный отопительный пункт. Визит коммунальщиков должен был положить конец даже возможности такой ручной манипуляции – они собирались обрезать трубу.

По данным 47news, на место немедленно прибыл военный комендант Сертоловского гарнизона Виталий Алисевич в сопровождении десятка представителей военной полиции, а также 30 бойцов, вооруженных автоматическим оружием, которые по периметру окружили здание. Военнослужащие также заблокировали вход в подвал и не позволили комунальщикам войти внутрь.

Ситуация усугубляется тем, что с 1 ноября "ГУЖФ" передает дела вновь созданной структуре ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Мининобороны. Правоприемником по долгам новая структура не считается. "ГУЖФ", скорее всего, прекратит свое существование.

Как отмечает 47news, реинкарнации структур, которые управляют коммунальным хозяйством Минообороны по всей России, происходят уже не первый раз. Как только очередная глобальная управляющая компания накапливает долги, она объявляется банкротом, а имущество передается новой структуре.