В Западном военном округе новобранцев научат водить спецтехнику

Тема: Сухопутные

Свыше 1,5 тысячи водителей и механиков-водителей Западного военного округа, призванных на военную службу осенью и зимой 2016 года, начали дополнительную подготовку для управления специальной военной техникой. Об этом в понедельник, 9 января, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

Подготовка включает практические занятия в пунктах технического обслуживания и ремонта, комплексные занятия на автодроме с отработкой практических навыков на дорогах с различным покрытием, занятия по контраварийному вождению.

1 / 6

"К занятиям привлечены водители специальных тягачей МЗКТ-7930 комплексов "Искандер-М", "Бал", "Бастион", С-400, автомобилей семейства МАЗ, КамАЗ и "Урал" различных модификаций, бронеавтомобилей "Тайфун" и "Тигр", - рассказал Игорь Мугинов корреспонденту РИА Новости.

Он отметил, что финальным испытанием для военных водителей станут трехдневные тактико-специальные занятия с совершением 300-километрового марша. Не менее половины маршрута им предстоит преодолеть ночью и в условиях ограниченной видимости.