ВИДЕО: Под Петербург перебросили истребители для участия в параде Победы

Тема: Авиация, Видео

Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, которые впервые задействуют в параде по случаю 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Дворцовой площади, перебазировались на оперативные аэродромы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает пресс-служба.

Звено истребителей МиГ-29СМТ Курского истребительного авиаполка совершило беспосадочный перелет на аэродром Левашово. А шесть ударных вертолетов Ка-52 и два транспортных вертолета Ми-26 перебазировались из Псковской области на аэродром Пушкин.


Как уточняет ТАСС, остальные участники показа будут взлетать с постоянных аэродромов и собираться для репетиций над акваторией Финского залива.

Тренировки над аэродромом Левашово начнутся 14 апреля, а в небе над Дворцовой площадью летчики появятся 4 и 7 мая.

В воздушном показе примут участие наиболее опытные экипажи и более 40 единиц техники. Во время парада Победы в Петербурге в воздух поднимутся истребители Су-35, МиГ-29 и Су-27, фронтовые бомбардировщики Су-34, боевые вертолеты Ка-52, Ми-8, Ми-24 и военно-транспортные Ми-26, а также транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и Ту-134.