Ульяновские десантники получили новейшие бронемашины РЭБ

Тема: Сухопутные

В ходе планового перевооружения отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, дислоцированная в Ульяновске, получила новейшие мобильные автоматизированные комплексы радиоэлектронной борьбы "Леер-2". Об этом в среду, 3 мая, сообщает ЦАМТО.

Комплекс технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех "Леер-2" базируются на шасси бронеавтомобиля "Тигр-М". Экипаж машины – водитель и оператор. "Леер-2" прошел войсковые испытания в 2012 году.

Мобильный комплекс РЭБ "Леер-2"

Кроме того, в соединение поступили многофункциональные комплексы с беспилотными летательными аппаратами "Орлан-10", "Тахион" и "Элерон-3СВ", которые позволяют в круглосуточном режиме вести воздушную разведку на удалении от 40 до 120 км.

Разведку с обнаружением и идентификацией объектов можно вести как в ночное, так и в дневное время с передачей информации в реальном масштабе времени.

Во время предстоящих занятий по боевой подготовке подразделения ВДВ смогут точно определять местоположение обнаруженного объекта, благодаря применению приборов навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также вести аэрофотосъемку местности предполагаемых действий.