100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Под Рязанью испытали новые парашюты для десантирования БМД-4М

Тема: Сухопутные

В Рязанской области в ходе государственных испытаний современных средств десантирования для БМД-4М впервые выполнили выброску сразу нескольких этих новейших боевых машин с максимальной загрузкой.

Как сообщает ЦАМТО, десантирование выполнялось парашютным способом из самолета военно-транспортной авиации Ил-76 с высоты около 800 метров.


Многокупольная система, входящая в состав новейших средств десантирования, общей площадью около 4 тысяч кв. метров обеспечила безопасное снижение и приземление боевых машин.

После приземления и расшвартовки специалисты проверили ходовые качества БМД-4М и работоспособность комплексов вооружения.

Планируется, что на базе войсковой части Тульского соединения ВДВ в Рязани проведут еще более 20 подобных десантирований БМД-4М, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

БМД-4М – модернизированная версия БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Она оснащается боевым модулем "Бахча-У", в состав которого входят пушки калибра 100 и 30 мм, а также 7,62-мм пулемет.

Батальон БМД-4М первыми получили бойцы гвардейского 137-го Рязанского парашютно-десантного ордена Красной Звезды полка в январе 2017 года.