Военным инженерам на Дальнем Востоке передали партию всепогодных БТР-80

Тема: Сухопутные

В инженерно-саперные подразделения, дислоцированные на территории Приамурья, Еврейской автономной области и Хабаровского края, поступила большая партия бронетранспортеров БТР-80. Об этом в среду, 6 декабря, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

БТР-80 – боевая колесная плавающая машина, предназначенная для быстрой переброски подразделений к месту выполнения задач, поддержки их огнем и ведения боя. Машина вооружена башенным крупнокалиберным 14,5-мм пулеметом КПВТ и спаренным с ним 7,62-мм пулеметом ПКТ.

Колонна БТР-80

Бронетранспортер имеет систему защиты от оружия массового поражения, современный мощный дизельный двигатель с турбонаддувом и повышенную проходимость за счет колесной формулы 8х8. Благодаря применению бескамерных шин, бронетранспортер может продолжать движение и выполнять боевые задачи на расстояние не менее 200 км не только при пулевых прострелах колес, но и при подрыве на минах.

Как отметили в пресс-службе Восточного военного округа, универсальная система подогрева двигателя обеспечивает применение бронетранспортера в любую погоду. Она позволяет запустить двигатель и эксплуатировать машину в зимних условиях на всей территории Дальнего Востока.