В Забайкалье ракетчики провели первую тренировку с комплексами "Искандер-М"

Тема: Сухопутные

В Забайкальском крае прошла первая практическая тренировка с расчетами новых оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Как отметили в среду, 6 декабря, в пресс-службе Восточного военного округа, боевая техника поступила на вооружение ракетного соединения в 2017 году.

В ходе учений расчеты ОТРК "Искандер-М" подготовили исходные данные для ракетной стрельбы, выполнили электронные пуски. Помимо этого проверены навыки бойцов по переводу комплексов из походного положения в боевое, перегрузке учебной ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" на полигоне

В 2017 году военнослужащие ракетного соединения округа, дислоцированного в Забайкальском крае, прошли переобучение на новые ОТРК "Искандер-М", провели успешные боевые пуски на полигоне Капустин Яр и прибыли в пункт постоянной дислокации с новой техникой.

"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей на расстоянии до 500 км. Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО.

"Искандер-М" поставляется в ракетные бригады в рамках замены устаревших комплексов "Точка". Перевооружение планируют завершить к 2020 году.