ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

В Приморье военные вооружились С-400

Тема: Сухопутные

Зенитная ракетная воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Приморье, завершила перевооружение на новую зенитную ракетную систему С-400. Об этом в понедельник, 13 ноября, сообщили в пресс-службе округа.

Представители ВВО отметили, что уже несколько частей объединения ВВС и ПВО округа перевооружились на систему С-400. В 2018 году этот процесс продолжится.

ЗРС С-400 "Триумф"

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

ЗРС С-400 состоит из пункта боевого управления и радиолокационной станции обнаружения, с которыми связаны до шести зенитных ракетных комплексов. Каждый ЗРК содержит многофункциональную РЛС управления и до 12 пусковых установок с ракетами разных типов. Также в составе системы могут опционально находиться всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.

Шесть комплексов С-400 обеспечивают одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать цели, летящие со скоростью до
4,8 км/сек на высотах от нескольких метров до десятков километров.