На Дальнем Востоке военные получили тысячу комплектов "Ратник"

Тема: Сухопутные

Более 1 тысячи комплектов экипировки новейшего боевого снаряжения "Ратник" поступили в общевойсковую армию Восточного военного округа, дислоцированную в Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Хабаровском крае.

Как рассказали Интерфаксу в пресс-службе Восточного военного округа, новую экипировку получат подразделения разведки, снайперы, а также ряд других подразделений.

Экипировка "Ратник"

Комплекс "Ратник" (боевая экипировка второго поколения) объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи – около десяти различных подсистем. Ожидается, что к 2020 году все военнослужащие Сухопутных войск ВС РФ получат данные комплексы.

"Ратник" комплектуется бронешлемами и бронежилетами, боевыми комбинезонами, гарнитурой с активной системой защиты слуха, защитными очками, специальной защитой коленных и локтевых суставов, стрелковым оружием, боевыми ножами. Кроме того, имеются приборы разведки, малогабаритные бинокли, унифицированные оптические и тепловизионные прицелы.

В общей сложности в состав комплекта входят около 60 элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя и военнослужащих других специальностей.