ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

В России сформирован противодронный радиоэлектронный "спецназ"

Тема: Авиация, Сухопутные, Прогресс

На базе отдельного соединения радиоэлектронной борьбы создано первое постоянное тактическое подразделение по борьбе с беспилотной авиацией, сообщила 28 октября пресс-служба Западного военного округа (ЗВО). Заявлено, что основу роты составят профессиональные кадры.

"Здесь все военнослужащие подразделения обладают уникальными профессиональными навыками и техническими знаниями в сфере радиоэлектронного противоборства. Уровень их подготовки сравним с подготовкой подразделений специального назначения. Они – "спецназ радиоэлектронной борьбы", – заявил командир соединения РЭБ ЗВО полковник Александр Востриков.

БПЛА

Пресс-служба ЗВО также отметила, что для эффективной отработки практических задач при борьбе с различными беспилотниками используются различные типы мишеней, в том числе выработавшие свой срок военные беспилотники и специальные летающие мишени.

В апреле 2017 года командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков рассказал о работах над десантируемым воздушным комплексом радиоэлектронной борьбы "Лорандит-АД". По его словам, на вооружение комплекс примут в 2019 году, а плановые поставки стартуют в 2020 году.