Российские и китайские пилоты взошли на пьедестал "Авиадартса"

Тема: Авиация

Команда российских военных летчиков заняла первое место в международных соревнованиях "Авиадартс-2017", которые завершились в четверг, 10 августа, в Китае. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Наша команда заняла первое место в конкурсе. Борьба была напряженной, китайские пилоты отлично себя показали, но нашим летчикам равных нет", – сказал Бондарев.

Солдаты России и Китая

По его словам, в общекомандном зачете число призовых мест у китайской сборной получилось такое же, как и у российской, поэтому на церемонии закрытия конкурса кубок победителя "Авиадартса" вручили капитанам обеих команд – российской и китайской.

"Этот конкурс объединил всех нас. От этих соревнований мы возьмем все самое лучшее, что необходимо для поступательного развития Воздушно-космических сил", – цитирует РИА Новости слова Бондарева.

Третьи места на конкурсе заняли два экипажа армейской авиации (Ми-35 и Ми-8АМТШ), экипажи разведчика Су-24МР Южного военного округа и липецкого штурмовика Су-25.

Вторые места заняли летчики Су-34 из Южного военного округа, Су-24МР из ЗВО, вертолета Ка-52 из ВВО и экипаж стратегического бомбардировщика Ту-22М3 с авиабазы Белая в Иркутской области.

Победителями конкурса "Авиадартс" стали два экипажа из Липецка на Су-25 и Су-35, вертолетчики из Восточного военного округа на Ми-8АМТШ и летчики военно-транспортной авиации из Пскова на Ил-76.

Церемония закрытия "Авиадартса" прошла на аэродроме Дафаншень в Китае. После награждения всех победителей состоялось авиашоу с участием трех пилотажных групп Китая – "Первое августа", "Красный орел" и "Небесные крылья".

Конкурс "Авиадартс" включен в программу Армейских международных игр-2017, которые проходят с 29 июля по 12 августа на 22 полигонах в России, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Китае. В играх участвуют 1,2 тысячи военных из 28 стран.