Китайцы установили рекорд на "Снайперском рубеже"

Тема: Сухопутные, Иностранные

Стрелки из Китая установили новый рекорд скорости прохождения трассы в финальной эстафете конкурса "Снайперский рубеж" на юге Казахстана. Двойка военнослужащих КНР преодолела километровую трассу с препятствиями за 4 минуты 50 секунд, почти на 1 минуту улучшив прошлогоднее достижение российских снайперов, которые прошли дистанцию за 5 минут 45 секунд.

Как сообщили в среду, 9 августа, в пресс-службе Минобороны РФ, за рекордное время китайская пара преодолела восемь препятствий: две стены (одна – с проломом), ров, участок переползания, рукоход, динамическую стену, завал, разбросанные колеса, а также выполнила меткую стрельбу из снайперской винтовки СВД и пистолета ПМ по мишеням на дальности 300 и 15 метров соответственно, провела точное метание гранат по целям на расстоянии 25 метров и перенесла ящик с боеприпасами весом 16 кг.

Китайский снайпер на позиции

Китайская команда одержала победу в финальной эстафете, на втором месте – Казахстан, на третьем – Россия, Белоруссия замкнула четверку.

По итогам всех трех этапов конкурса снайперы из Казахстана заняли первое место, китайские и российские военнослужащие разделили "серебро", третья позиция – у команды Белоруссии.

Международный этап конкурса "Снайперский рубеж" проводился в рамках Армейских международных игр-2017 на полигоне 40-й военной базы Вооруженных сил Казахстана в предгорьях Заилийского Алатау. В нем участвовали команды из Азербайджана, Армении, Бангладеш, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии, Монголии, России, Таиланда, Узбекистана и ЮАР.