В Китае стартовала летная программа конкурса "Авиадартс-2017"

Тема: Авиация, Иностранные

В пятницу, 4 августа, на авиационном полигоне Тайпинчуань в Китае стартовала летная часть конкурса "Авиадартс", который проходит в рамках Армейских международных игр-2017.

Конкурс "Авиадартс" в этом году впервые проходит на территории Китайской Народной Республики.

Солдаты России и Китая

"Сегодня начинается летная программа конкурса, это наиболее зрелищная часть соревнований. Дружественная атмосфера соревнований находится на самом высочайшем уровне и характеризует исторически сложившиеся отношения между Россией и Китаем – сотрудничества и взаимопонимания. И мы гордимся этими отношениями и благодарны китайской стороне за высокую организацию конкурса", – заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.

По его словам, начиная с пятницы экипажи начнут полеты на технику пилотирования, воздушную разведку и боевое применение по наземным целям.

В пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что в международном этапе конкурса "Авиадартс-2017" участвуют около 40 экипажей ВКС России. Наши пилоты представлены во всех восьми номинациях по родам авиации и выступают на своей технике, включая истребители Су-35 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М и Су-24МР, штурмовики Су-25 и стратегические ракетоносцы Ту-22М3, ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник".

Армейские международные игры-2017 проходят с 29 июля по 12 августа на 22 полигонах в России, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Китае. В играх участвуют 1,2 тысячи военных из 28 стран.