70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Участие в Армейских международных играх-2017 подтвердили 28 стран

Тема: ВМФ, Авиация, Сухопутные, Иностранные

Около 30 стран примут участие в третьих Армейских международных играх, которые пройдут в России, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и Китае с 29 июля по 12 августа. Об этом заявил заместитель начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил России генерал-майор Дмитрий Горбатенко в среду, 17 мая.

"Интерес к играм очень большой и количество государств и команд ежегодно увеличивается. По данным на текущий момент, свое участие подтвердили более 120 команд из 28 стран, включая Россию", – сказал Дмитрий Горбатенко в ходе совещания с иностранными военными атташе из 32 стран.

Танковый биатлон в рамках Армейских международных игр

Сирия, ЮАР, Израиль, Узбекистан, Фиджи, Уганда и Лаос впервые собираются участвовать Армейских международных играх. Окончательный список стран-участниц пока не определен – еще 16 стран, выразивших предварительно свою заинтересованность, не приняли окончательного решения.

"Всего на территории иностранных государств пройдут 11 конкурсов из 28. Мы принимаем заявки на участие в играх до 1 июля. Изначально приглашения разосланы 73 странам, в том числе и членам НАТО", – цитирует РИА Новости слова Дмитрия Горбатенко.

В 2017 году в программу Армейских международных игр включены пять новых конкурсов: "Военное ралли" (марш армейских внедорожников протяженностью более 1 тысячи км), соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов, "Воин содружества" (военно-профессиональное мастерство военнослужащих стран СНГ), "Страж порядка" (соревнование военных полицейских с использованием полосы препятствий "Гонки героев") и "Дорожный патруль" (соревнование военной автоинспекции).