Минобороны показало облик арктических зенитных комплексов

Тема: Сухопутные

Минобороны официально показало изображения арктических версий зенитных комплексов "Тор" и "Панцирь", разместив их на ведомственном сайте. Комплексы примут участие в параде Победы на Красной площади. Министерство продемонстрировало технику в рамках приложения "Карта парадов-2017", которое соберет информацию о праздничных мероприятиях в 28 городах России.

"Впервые в приложении "Карта Парадов Победы-2017" для пользователей будут представлены и доступны для скачивания изображения без защитных чехлов арктических вариантов новейшей техники — зенитных ракетных комплексов "Тор-М2ДТ" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-СА"", — сообщило Минобороны.

1 / 2

Приложение в интерактивной форме представит схему проведения парадов, образцы военной техники, а также расскажет о количестве личного состава, участвующего в торжественных мероприятиях.

В марте 2017 года о скором завершении доработки комплексов С-300 для условий Арктики сообщил начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

Сейчас в Арктике размещено не менее трех комплексов "Панцирь". По данным "Газеты.ру", испытания арктической модификации "Тора" начались в конце 2016 - начале 2017 годов.

Изображение "Панциря" для условий Арктики ранее размещали в кластере военно-космических сил парка "Патриот" на стенде, посвященном истории создания и эксплуатации зенитно-ракетных комплексов данного класса.