Поставки военным "Аллигаторов" за 2017 год завершены

Тема: Авиация, ВПК

"Вертолеты России" передали Минобороны России все запланированные к поставке в 2017 году разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор". Об этом в четверг, 7 декабря, сообщили в пресс-службе холдинга.

"Все запланированные к поставке вертолеты Ка-52 сданы представителям Минобороны в срок и с надлежащим качеством", – отметил заместитель гендиректора по продажам холдинга "Вертолеты России" Владислав Савельев.

Показательные выступления Ка-52

Машины приняты и в настоящее время готовятся к отправке в войсковые части.

В марте сообщалось, что в этом году по гособоронзаказу военные получат 12 вертолетов Ка-52.

Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" – результат модернизации Ка-50 "Черная акула". Разработан в Москве конструкторским бюро "Камов". По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров, быстрее и маневреннее. На борту установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения.

Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.