ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

ВКС России получили первую пару учебно-боевых "Ночных охотников"

Тема: Авиация

Первые два учебно-боевых вертолета Ми-28УБ "Ночной охотник" с двойным управлением приняты в войска и в ближайшее время поступят в 344-й Центр армейской авиации в Торжке. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, это первая поставка таких машин.

Специалисты ВКС завершили прием учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ на заводе-изготовителе в Ростове-на-Дону. Они выполнили контрольные проверки работы авиационной техники в различных режимах на земле и в воздухе.

Образец учебно-боевого вертолет Ми-28УБ

Ранее сообщалось, что в 2017 году военные получат восемь вертолетов Ми-28УБ.

Ми-28УБ – учебно-боевая версия ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник", ее создание началось в 2010 году. Боевая машина оснащена двойной системой управления. Хотя Ми-28УБ и предназначен для обучения летчиков, он сохраняет все ударные возможности и может применяться для нанесения ударов по объектам и технике противника.

В передней кабине Ми-28УБ установлен второй комплект системы управления: в учебном варианте применения там размещается инструктор, а в боевом – летчик-оператор. Для улучшения эргономических параметров рабочих мест экипажа изменена конструкция фюзеляжа: расширена передняя кабина, увеличена площадь остекления и улучшен обзор летчика-оператора (инструктора) из передней кабины.

Как утверждают разработчики, установка на Ми-28УБ надвтулочной радиолокационной станции позволила существенно расширить возможности вертолета по обнаружению и поражению высокоточным оружием объектов в условиях плохой видимости днем и ночью.