ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Минобороны начало приемку второго Ми-26 из заказа 2017 года

Тема: Авиация, ВПК

Завод "Росвертол" завершил испытания второго сверхтяжелого транспортного вертолета Ми-26 из заказа Минобороны на 2017 год. Первую винтокрылую машину передали хабаровским летчикам еще в августе.

Сейчас вертолет проходит процедуру приема-передачи, сообщила пресс-служба "Вертолетов России". В среду, 4 октября, завод-производитель посетил замминистра обороны Юрий Борисов.

Крупнейший в мире тяжелый многоцелевой транспортный вертолёт Ми-26

"Россия является мировым лидером в сегменте сверхтяжелых вертолетов, и Ми-26 - наш рекордсмен по грузоподъемности - сегодня востребован и в России, и за рубежом. Мы прикладываем все усилия для строгого соблюдения сроков поставки, ведь эти вертолеты незаменимы при выполнении целого ряда задач, стоящих перед министерством обороны. Кроме того, в настоящее время мы рассматриваем вопрос модернизации Ми-26 в интересах Минобороны РФ", - сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Модернизированный вертолет получит индекс Ми-26Т2В. Опытно-конструкторские работы по проекту уже начались. Финансирует ОКР холдинг "Вертолеты России", рассчитывая компенсировать затраты при последующей закупке вертолетов военными.

Ми-26 - самый грузоподъемный в мире серийный вертолет. Он способен перевозить до 82 десантников с полным комплектом вооружения или до 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске. Известен факт использования Ми-26 для перевозки военного транспортного самолета Ан-26.