70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Вертолет UH-60 разбился на востоке США, есть погибший и раненые

Тема: Иностранные

Американский военный вертолет Black Hawk в понедельник совершил жесткую посадку на поле для гольфа в штате Мэрилэнд близ Леонардтауна, передает Military.com. Один военнослужащий скончался на месте, еще двое госпитализированы.

Крушение произошло 17 апреля около 13:37 по местному времени (20:37 МСК). Вертолет вылетел с военной базы Форт Бельвуар, которая находится примерно в 55 км к северо-западу от места падения.

Сикорский UH-60 "Блэк Хок" (Black Hawk)

На борту "Черного ястреба" было трое членов экипажа. По данным Вашингтонского военного округа, один из них погиб на месте, двое других госпитализированы в травматологию университета штата Мэриленд. Состояние одного из военнослужащих – критическое, добавили представители Пентагона.

"Мы глубоко опечалены этой потерей, – сказал генерал-майор Брэдли Бейкер из штаб-квартиры столичного военного округа армии США, – выражаем соболезнования родным и близким погибшего и раненых, сейчас наша команда сосредоточена на оказании им помощи в это трудное время".

Пострадавших среди гражданских нет. Причины трагедии пока не установлены, начато расследование.

Форт Бельвуар – крупная американская военная база. Там располагаются более 20 оборонных агентств различного назначения и несколько воинских частей.

Sikorsky UH-60 Black Hawk ("Черный ястреб") – американский многоцелевой вертолет, разработанный в 1970-х годах. К концу 2000-х годов построено более двух тысяч единиц.