100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

В Сенате не исключили проблемы с финансированием госпрограммы вооружения

Тема: ВПК, Политика

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров не исключил возможные трудности по полному финансированию государственной программы вооружения при утверждении бюджета 2017 года.

"Безусловно, при утверждении бюджета 2017 года и последующих бюджетов, мы столкнемся с трудностями в полной мере финансирования государственной программы вооружения", - заявил сенатор на брифинге военных атташе иностранных государств, аккредитованных в РФ, передает ТАСС.

Деньги

"Конечно, наш комитет во взаимодействии с министерством обороны и другими силовыми структурами будет делать все от нас зависящее, чтобы, если и эти потери будут, чтобы они были минимальными", - заверил парламентарий.

При этом Озеров подчеркнул, что при формировании бюджета текущего года "удалось сохранить те цифры, которые заложены в государственной программе вооружения". "С другой стороны, это не исключает возможности сегодняшним днем и с учетом, в том числе опыта боевых действий в Сирии, посмотреть на всю линейку образцов вооружения и военной техники, которая в госпрограмме вооружения присутствует, на их целесообразность там находится", - отметил он.

Парламентарий также не исключает возможности "передвинуть производство тех или иных видов вооружения, которые в сегодняшней обстановке не являются главенствующими и не так влияют на состояние обороны и безопасности нашего государства, на более поздний срок. Он добавил, что это также не означает отказа от задачи, которую поставил президент - к 2020 году обеспечить, чтобы вооружение и военная техника на 70% были современными.