100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Холдинг "Вертолеты России" исключил вероятность банкротства других своих предприятий

Тема: ВПК

Единственный производитель отечественных вертолетов - АО "Вертолеты России" - исключил риск повторения другими своими предприятиями судьбы входящего в холдинг 12-го Авиационного ремонтного завода, находящегося в стадии банкротства.

Это заявление было сделано вслед за новостью о введении в отношении 12-го АВЗ процедуры внешнего управления, являющейся очередной стадией банкротства. "Рисков нет", - лаконично ответила корреспонденту Военное.РФ пресс-секретарь холдинга Екатерина Павлова.

Холдинг "Вертолеты России"

Говоря о развивающейся процедуре банкротства 12-го АРЗ, представитель "Вертолетов России" отметила, что холдинг уже не обладает единоличными полномочиями в отношении завода, поскольку суд возложил управление его делами на внешнего управляющего.

При этом холдинг продолжает реализацию мероприятий, направленных на стабилизацию финансового состояния АО "12 АРЗ" с учетом особенностей введенной процедуры банкротства, подчеркнула Павлова.

В понедельник, 8 февраля, стало известно, что в отношении расположенного в Хабаровске 12 АРЗ введена очередная стадия процедуры банкротства. Предприятие остается должно своим кредиторам приблизительно 327 млн рублей.

Справка Военное.РФ


АО "12 Авиационный ремонтный завод" осуществляет капитальный ремонт и модернизацию вертолетов Ми-2, Ми-8/17 и Ми-24, а также двигателей типа ТВЗ-117.

Эпопея о банкротстве завода началась в первом квартале 2015 года, причем с данной инициативой выступало руководство предприятия. Стоит отметить, что в начале 2015 года задолженность завода составляла 891 млн рублей, в то время как вся его собственность оценивалась в 124 млн.

Внешнее управление представляет собой одну из стадий банкротства юридического лица, применяемую к должнику в целях восстановления его платежеспособности с передачей полномочий по управлению внешнему руководителю.