В Астану пришла очередная партия новых истребителей Су-30СМ

Тема: Иностранные

Вооруженные силы Казахстана пополнились очередной партией современных многоцелевых истребителей Су-30СМ. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"Поставка новой авиационной техники позволит повысить безопасность полетов и обороноспособность Вооруженных сил Казахстана в целом", - рассказал Интерфаксу заместитель командира авиационной базы в Астане подполковник Темиртас Ибраев.

Истребитель Су-30СМ

Первая партия из четырех самолетов Су-30СМ поступила на вооружение ВВС Казахстана в 2015 году в рамках договоренностей, достигнутых ранее между руководством оборонных ведомств Казахстана и России.

Многоцелевой истребитель Су-30СМ производят на Иркутском авиазаводе корпорации "Иркут". Это последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя поколения "4++". Двухместный самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Двигатели с управляемым вектором тяги и переднее горизонтальное оперение обеспечивают Су-30СМ исключительной маневренностью в бою. Самолет вооружен ракетами класса "воздух-воздух" Р-73 для ближнего боя, Р-27Р и Р-27ЭР - для дальнего. Предназначен также для уничтожения наземных и морских объектов.