100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

ВИДЕО: Тренер "морских котиков" спрыгнул без парашюта с высоты 7 километров

Тема: Иностранные, Видео

В сети опубликована видеозапись рекорда инструктора американских "морских котиков" Люка Эйкинса, совершившего прыжок без парашюта с высоты 7,6 километра. Он стал первым человеком в мире, кому это удалось.

42-летний парашютист-экстремал выпрыгнул из легкомоторного самолета над городом Сими-Вэлли в Калифорнии. Через две минуты свободного падения он приземлился на сетку площадью около трети футбольного поля, натянутую над землей на высоте 20-этажного дома.


Как пишут американские журналисты, специалисты сначала отвергли идею смертельно опасного прыжка, назвав ее совершенно безумной. Однако Люк Эйкинс не желал от нее отказываться. "Это попытка доказать, что мы способны делать то, что кажется нам невозможным, пока мы не попробуем", - заявил он.

В ходе подготовки к рекордному прыжку на сетку сбрасывали манекены, чтобы определить необходимую степень натяжения. Во время одного из испытаний манекен весом в 90 килограммов прорвал сетку и разбился.

В послужном списке Люка Эйкинса, родившегося в семье парашютистов, более 18 тысяч прыжков. Он - признанный эксперт в прыжках с парашютом на точность. ВМС США привлекают его в качестве инструктора для тренировок "морских котиков". Также он готовит для Голливуда каскадеров и сам нередко выполняет трюки перед кинокамерой. В частности, он снимался в "Железном человеке 3". Люк Эйкинс - член команды парашютистов "Ред Булл".