В медальном зачете чемпионата мира по парашютному спорту среди военных первое место осталось за Россией

Тема: Авиация

Российская команда, ставшая лидером в медальном зачете на чемпионате мира по парашютному спорту среди военнослужащих, который прошел в Подмосковье, получила специальный приз - микроавтобус.

Чемпионат завершился накануне, 28 июля. Как передает ТАСС, приз спортсменам передал статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков после оглашения результатов соревнований на торжественной церемонии награждения. Российская команда выиграла 14 медалей: семь золотых, пять серебряных и две бронзовых.

Военный чемпионат по парашютному спорту

"Сегодня мы с чувством выполненного долга передали немецкому городу Варендорф эстафету по организации и проведению следующего, 41-го, чемпионата мира по парашютному спорту среди военнослужащих", - сказал Николай Панков.

Он напомнил, что уже в феврале 2017 года Россия примет Третьи зимние Всемирные военные игры. Они пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года.

Генеральный секретарь Международного совета военного спорта полковник Дорах Мамби Койта поблагодарил участников и организаторов состязаний. "Это было выдающееся соревнование", - подчеркнул военный, отметив, что оргкомитет проделал отличную работу.

В 40-м чемпионате мира по парашютному спорту среди военных приняли участие более 400 человек. За десять дней соревнований парашютисты совершили более 5 тысяч прыжков. В ходе состязаний команда Омана установила рекорд в командной точности приземления среди мужчин.