50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

В Кубинке начался 40-й чемпионат по парашютному спорту среди военных

Тема: Авиация

Во вторник, 19 июля, открылся юбилейный 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту. Состязания продлятся до 28 июля в военно-патриотическом парке "Патриот" и на аэродроме Кубинка в Подмосковье.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Минобороны, для соревнований по точности приземлений и групповой акробатике выделены шесть вертолетов Ми-8, а также четыре самолета Ан-2, с бортов которых будут совершать прыжки по индивидуальной акробатике.

Парашютный десант

В воскресенье, 17 июля, прошла жеребьевка, которая определила очередность выступлений в индивидуальном и групповом зачетах. Президент технического комитета CISM по парашютному спорту, полковник Гернот Риттеншобер подтвердил участие в соревнованиях 38 команд и 357 спортсменов. Девять команд выступят на чемпионате в качестве наблюдателей.

Главный арбитр турнира Юрате Янусаускиене представила судейскую коллегию: за соревнования по точности приземления отвечает капитан Кристоф Кауфманн (Швейцария), за индивидуальную акробатику - прапорщик Мишель Яра (Франция), а за групповую - Вера Асквит (Канада).